해축픽 9월 6일 브라질 아르헨티나 월드컵예선전 축구분석

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

해축픽 9월 6일 브라질 아르헨티나 월드컵예선전 축구분석

윈티비 0 410

브라질 아르헨티나 9월6일 월드컵예선전 분석 

◈브라질 (조 1위 / 무승승패승)

이전 라운드 칠레 전서 1-0 승리를 거뒀다. 조별 예선 7전 전승으로 압도적인 1위다. 2위 아르헨티나를 잡고 선두 독주 체제를 만들겠단 의지다. 가용 자원을 전부 활용해 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다.안정적인 수비를 가졌다. 이전 7경기서 단 2실점을 허용하는데 그쳤다. 센터백 조합인 밀리탕(CB)과 마르키뇨스(CB)가 안정적인 벽을 쌓고 있고, 윗선의 투 볼란치 또한 1차 저지선 역할을 십분 수행한다. 상대 공세에 크게 휘둘릴 위험은 줄였다. 많아야 1실점 허용에 그칠 전망이다.공격진도 고삐를 당긴다. 이전 코파 아메리카 결승전서 0-1로 패했다. 경기 내용 자체는 크게 밀리지 않았으나 골 결정력이 말썽이었다. 측면과 중앙을 가리지 않는 네이마르(LW, 최근 5경기 1도움)가 상대 수비 조직력을 파훼하고, 이후 가브리엘 바르보사(FW, 최근 5경기 4골)가 결정을 담당한다. 이들의 시너지가 그라운드에 묻어 나온다는 가정 하, 멀티 득점 생산까지 노려볼만하다.

◈아르헨티나 (조 2위 / 승승무승승)

이전 라운드 베네수엘라 전서 3-1 완승을 거뒀다. 허나 전반전 상대 끈적한 경기 운영에 고전했다. 이번 라운드 보다 전력이 강한 브라질을 상대로 화력을 가동할 수 있을지 의문이다.일단 수비 불안이 이어진다. 페젤라(CB)-오타멘디(CB)로 이어지는 센터백 조합은 기복이 심하다. 조직적인 플레이가 아쉽고, 집중력이 떨어졌을 때, 곧바로 실점으로 이어지는 실수를 반복한다. 무실점 도전은 허황된 목표에 가깝다.득점 생산은 기대해볼만하다. ‘주포’ 메시(FW, 최근 5경기 1골 3도움)가 국가 대항전 부진을 떨처내고 제 몫을 다하고 있고, 마르티네즈(FW, 최근 5경기 3골 2도움) 또한 공격 지역서 화끈한 파괴력을 뽐낸다. 1득점 생산까진 문제가 없다.

◈코멘트

홈 이점과 근소 전력 우세를 갖춘 브라질이 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다. 수비 조직이 탄탄한데다, 공격적으론 동기 부여를 높여 아르헨티나를 적극 공략한다. 반면 아르헨티나는 수비 지역서 기복을 좀처럼 줄이지 못한다. 상대 수비 조직에 묶일 경우, 공격마저 답답할 수 있다는 문제점이 분명하다. 브라질 승, 오버 ▲(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 브라질 승

[[핸디]] : -1.0 무승부

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

0 Comments