[MLS] 9월19일 FC 신시내티 vs 뉴욕 시티 FC

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

[MLS] 9월19일 FC 신시내티 vs 뉴욕 시티 FC

윈티비 0 1463

● FC 신시내티 (동부 13위 / 패패패승패)

직전 라운드 애틀랜타 전서 0-4 대패를 당하며 22라운드 대승 분위기가 빠르게 꺾였다. 선전 가능성은 희박하다.

수비 제어가 되지 않는다. 공격적인 스탠스가 후방 안정에 방해가 된다. 단기간에 잡힐 문제가 아니다. 이번 경기 마찬가지로 멀티 실점 이상을 내줄 위기다.

앞서 언급했듯, 공격적으로 나서며 득점을 노리겠다는 경기 운영은 두드러진다. 어떻게든 공을 전방으로 붙이고, 주전 공격수가 과감한 공격 시도로 상대 실수를 노린다. 2선 라인과 측면 조합의 패턴 플레이도 인상적이다. 무득점에 그칠 경기는 아니다.

- 결장자 : 반 더 워프(CB / A급), 지아우(RB / B급)

● 뉴욕 시티 FC (동부 4위 / 패승패패무)

직전 라운드 댈러스 전서 3-3 무승부를 거뒀다. 지난 리그 3경기서 1무 2패로 부진이 심화된다. 고전할 경기임에 틀림없다.

수비 붕괴가 잔다. 지난 무승 기간에 도합 8실점을 내줬다. 선수들이 배후 공간을 내주며 실점 위기에 가까운 장면들이 잦아진다. 1~2실점 허용은 여유롭게 열어두는 편이 낫다.

허나 맞대결서 절대 우위를 점한다. 역대 전적 5전 5승이다. 상대에 4실점을 내주는 동안, 무려 20득점을 적중했다. 상대 무른 후방을 파훼할 힘을 갖췄다. 이번 라운드 역시 대량 득점 생산을 기대해볼만하다.

- 결장자 : 안드라데(LW / B급)

● 팩트 체크

1. 최근 5경기 맞대결 : 5전 0승 0무 5패 4득점 20실점 (뉴욕 시티 우세)

2. 신시내티 이번 시즌 홈 성적 : 10전 1승 5무 4패 (무실점 비율 : 30%, 무득점 비율 : 50%)

3. 뉴욕 시티 이번 시즌 원정 성적 : 11전 2승 3무 6패 (무실점 비율 : 18%, 무득점 비율 : 18%)

● 스코어 예측 정보

[footballpredictions] 1-3 (뉴욕 시티 승)

[predictz] 0-1 (뉴욕 시티 승)

[forebet] 1-3 (뉴욕 시티 승)

[bettingclosed] 1-0 (신시내티 승)

● 결론 & 베팅 방법

전력 우세를 갖춘 뉴욕 시티가 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다. 맞대결 전적서도 절대 우위를 보이고 있기에 ‘원 사이드’ 게임으로 경기를 풀어갈 수 있다. 신시내티가 난전을 유도하지만 스쿼드 힘이 부치는 상황서 이변을 만들기란 어렵다. 뉴욕 시티 승, 오버(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

[일반 승/무/패] 뉴욕 시티 승 (추천 o)

[핸디캡 +1.0] 뉴욕 시티 승 (추천 o)

[언오버 2.5] 오버 (추천 x)

0 Comments