【KBO】 10월 2일 SSG vs KT

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

【KBO】 10월 2일 SSG vs KT

윈티비 0 1535

[SSG 랜더스]

직전 NC전에서 무승부를 기록하며 그 이전 패배를 만회하지 못한 SSG는 이번경기 선발로

샘 가빌리오 선수가 등판한다. 이번시즌 10경기 등판해 52.1이닝 59피안타 41자책점 평균

자책 7.05를 기록하는 부진한 성적을 보이고 있고 최근 등판에서 활약도 부진하기에 이

번경기에서 좋은 피칭을 기대하기가 어렵다. 디소 실점을 허용하는 어려운 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋지는 못하다. 직전 경기에서 1개의 홈런포함 7개의 안타로 3득점

을 올리는 아쉬운 타선을 보였고 그 이전 경기에서는 2개의 홈런포함 6개의 안타로 2득점

을 올리는데 그치는 부진한 타선을 보였기에 이번경기도 좋은 타선의 활약을 기대하기가

어렵다. 마운드에서 활약도 기대를 하기가 어렵기에 투타에서 부진으로 패배가 예상된다.

[KT 위즈]

직전 롯데와의 3차전에서도 패하며 스윕패를 기록한 KT는 이번경기 선발로 윌리엄 쿠에

바스 선수가 등판한다. 이번시즌 18경기 등판해 100이닝 99피안타 53자책점 평균자책

4.77을 기록하는 부진한 ㅅ어적을 보이고 있고 최근 등판에서 활약도 부진하기에 이번

경기 좋은 피칭을 기대하기는 어렵다. 다만 이번 상대 타선을 상대로 1차례 등판에서는 5

이닝 무실점의 좋은 피치을 보였었기에 준수한 방어를 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 아쉽다. 직전 경기에서 1개의 홈런포함 7개의 안타로 3득점을 올

리는 아쉬운 타선을 보였고 그 이전 경기에서는 10개의 안타를 쳤지만 2득점에 그치는

부진한 득점력을 보였기에 이번경기도 많은 득점을 기대하기는 어렵다. 다만 이번 상대

선발의 최근 활약이 부진하기에 다소 준수한 득점이 기대된다. 승리가 예상된다.

0 Comments