【KBO】 10월 3일 키움 vs LG

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

【KBO】 10월 3일 키움 vs LG

윈티비 0 8257

[키움 히어로즈]

직전 LG전에서 패하며 연패를 기록한 키움은 이번경기 선발로 김선기 선수가 등판한다.

이번시즌 17경기 등판해 38이닝 41피안타 26자책점 평균자책 6.16을 기록하는 부진한

성적을 보이고 있고 최근 등판에서 활약도 부진하기에 이번경기 활약을 기대하기 어렵다.

최근 타선에서 활약이 좋지 못하다. 직전 경기에서 8개의 안타로 3득점을 올리는 나쁘지

않은 활약을 보이긴 했지만 그 이전 3경기에서 보인 타선의 활약이 매우 부진하기에 이

번경기에서 타선의 좋은 활약을 기대하기가 어렵다. 더욱 득점을 올리기가 쉽지 않을

것으로 보이며 마운드에서 좋은 방아를 기대하기가 어렵기에 패배가 예상된다.

[LG 트윈스]

직전 키움전에서 대승을 거두며 그 이전 두산전의 패배를 만회한 LG는 이번경기 선발로

손주영 선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해 24.2이닝 29피안타 23자책점 평균자

책 8.39를 기록하는 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대하기

어렵다. 다만 이번 상대 타선이 최근 부진하기에 많은실점 허용은 예상하기 어렵다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보기긴 했지만 좋은 편이다. 특히 직전 경기에서는 19개의

안타를 치는 맹타를 휘두르며 10득점을 올리는 타선의 맹활약을 보였기에 이번경기도

타선의 좋은 활약이 기대된다. 마운드에서 실점이 예상되지만 타선에서 많은 득점지운

이 어렵지 않을것으로 예상되기에 승리가 예상된다.

0 Comments