【호주A리그】 2월23일 뉴캐슬 제츠 vs 웨스턴 시드니

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

【호주A리그】 2월23일 뉴캐슬 제츠 vs 웨스턴 시드니

윈티비 0 2475

뉴캐슬 제츠 (리그 11위 / 패승패승패)

직전 멜버른 시티와의 경기에서 0-3의 완패를 당했다. 그 이전 경기에서 멜버른 빅토리를 상대해 2-1로 승리, 팀 분위기를 반전시키는 듯 했으나 또 다시 무력한 모습을 보였다. 이 경기들을 포함해 최근 6경기에서 2승 4패라는 부진한 성적을 기록 중이다. 전력이 약한 팀 답게 꾸준히 불안한 경기력을 보이며 하위권에 위치하고 있다.

‘주포’ 미켈타제(FW, 리그 9경기 7골 1도움)는 확실한 득점원이다. 측면의 유엘(LW, 리그 9경기 4골 3도움)의 존재감 역시 뚜렷한 편이다. 덕분에 최근 4경기 중 3경기에서 멀티 득점을 기록하는 등 공격면에서는 좋은 성과를 내고 있고, 상위권 팀들과 비교해도 득점력이 준수하다(리그 10경기 17득점).

이 팀의 문제는 수비력이다. 리그 10경기 중 무실점 경기가 단 1경기 뿐일 정도로 꾸준히 실점을 허용 중이다. 공격적인 팀 컬러로 인해 수비적으로는 약점을 지우지 못하는 모습을 보인다. 불안한 와중에 직전 경기에서 리건(DC)이 퇴장을 당해 출전 징계를 받았다는 사실은 이 불안함을 가중시키는 요소. 더불어 칸타로브스키(DM)의 부상이 길어지고 있다는 점이 아쉬울 따름이다.

- 결장자 : 리건(DC / B급), 칸타로브스키(DM / B급)

웨스턴 시드니 (리그 8위 / 승패패승패)

최근 치른 4경기에서 1승 3패의 부진한 성적을 기록 중이다. 물론 리그 1위 웨스턴 유나이티드 원정에서 2-3의 석패는 나름의 저력을 보여준 부분이지만, 이번 시즌 3실점 경기만 벌써 4차례를 기록했을 정도로 수비에서 아쉬운 모습을 보이고 있다.

결국 이 팀의 문제도 수비이다. ‘주전 센터백’ 윌리엄스(DC)가 부상으로 빠져 있는 상황에 이 불안함을 지우기가 쉽지 않다. 결국 직전 경기에선 로드웰(CM)을 센터백 자리에 내리면서 과감한 변화를 시도하는 모습까지 보였으나 결과적으론 실패했다. 이번 경기에서도 수비적으로 불안함을 보일 것으로 예상된다.

공격력이 꾸준한 편은 아니나 최근 흐름은 나쁘지 않다. 직전 2경기에서 연속 멀티 득점을 기록한 팀. 헤메드(FW, 직전 경기 1골)가 직전 경기 골을 기록하며 감각을 끌어 올린 모습을 보였고, 페트라토스(RW, 최근 3경기 2골)의 컨디션도 여전히 좋은 편이다. 상대 수비력을 고려해보면 이들이 이번 경기에서도 충분히 존재감을 드러낼 수 있을 것이다.

- 결장자 : 윌리엄스(DC / A급)

● 데이터 & 스탯

1. 최근 5경기 맞대결 : 5전 1승 3무 1패 7득점 6실점 (동률)

2. 뉴캐슬 제츠 이번 시즌 홈 성적 : 5전 2승 0무 3패 (무실점 비율 : 20%, 무득점 비율 : 0%)

3. 웨스턴 시드니 이번 시즌 원정 성적 : 5전 1승 1무 3패 (무실점 비율 : 20%, 무득점 비율 : 40%)

● 해외 유력 포탈의 예측 정보

[PredictZ] 2-0 (뉴캐슬 제츠 승)

● 경기 양상 & 추천 베팅

오버(2.5점 기준) / 무승부 선택지를 추천한다. 수비는 매우 불안하지만 공격력만큼은 리그 상급인 뉴캐슬 제츠다. 웨스턴 시드니 역시 최근 흐름에선 수비적인 약점이 명확하게 드러나는 편. 반면 공격력은 살아나는 모습을 보인다. 전력의 차이 역시 크지 않다. 서로 꾸준히 찬스를 얻어내는 난전의 흐름이 될 가능성이 높다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 무승부 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 웨스턴 시드니 승 (추천 o)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

0 Comments