MLB분석 6월07일 MLB 클리블랜드 : 보스턴

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

MLB분석 6월07일 MLB 클리블랜드 : 보스턴

윈티비 0 211

홈팀 선발 : 쉐인 비버(4승 3패 3.72)

원정팀 선발 : 제임스 팩스턴(4경기 1승 1패 4.26)

쉐인 비버는 직전 등판에서 난타당하며 7점을 헌납했다. 

6~8이닝을 2~3실점으로 막는 경기가 대부분인데, 가끔 이렇게 얻어 맞는 건 어쩔 수 없는 일이다.

보스턴전 기록이 좀 특이한데, 원정에서 3전 전승인 반면, 홈에서는 3전 전패(ERA 5.60)를 기록하고 있다. 보스턴 선발 팩스턴은 올 시즌 부활을 노리고 있다. 

4경기 합쳐서 19이닝 동안 삼진 27개를 잡아낸 건 좋은데, 피홈런 4개는 아쉽다. 

통산 클리블랜드전 기록(5경기 1승 3패 ERA 5.47)도 좋지 않다. 

클리블랜드는 올 시즌 경기당 평균 3.59득점을 기록, 리그 최약체 타선 중 하나로 꼽힌다. 

반면 보스턴은 리그에서 손꼽히는 강타선을 보유하고 있다. 

사이영상 출신인 비버에게도 보스턴 타선은 항상 힘겨운 상대였다. 

이 경기의 승패를 예상하는 건 의미가 없는 듯하며, 언더/오버 게임의 ‘오버’ 베팅을 적극 추천한다.

# 패스

# H -1.5 패스

# U/O 7.5 오버 (추천 픽)

0 Comments