네이션스리그 3월 22일 08:00 미국 vs 자메이카

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

네이션스리그 3월 22일 08:00 미국 vs 자메이카

윈티비 0 655

◈미국

유럽파 풀백 데스트가 직전 트리니다드토바고전에서 퇴장당했기 때문에 이번경기 결장이 확정 되었습니다. 4-4-2 포메이션으로 경기를 소화해나갈 것으로 보이고, 발로군 하고 레이나를 활용한 공격루트를 통해서 득점 찬스를 생산해 나갈 것으로 보입니다. 백업 자원인 드 라 토레의 활약여부 역시도 이번경기의 중요한 키 포인트가 될 것으로 예상됩니다.

◈자메이카

EPL 에버튼에서 활약하다가 사우디로 이적한 더마레이 그레이가 직전 캐나다전 퇴장징계로 인해 이번경기 결장이 확정 되었습니다. 4-4-2 포메이션으로 경기를 진행해나갈 것으로 보이고, 아스톤빌라의 베일리 하고 풀럼의 리드를 중심으로 공격패턴을 준비해서 득점포를 가동해나갈 것으로 예상됩니다. 백업 자원인 셰필드웬즈데이의 디숀 버나드의 활약여부 역시도 중요한 관건이 될 것으로 보입니다.

◈코멘트

자메이카는 주전 윙포워드 더마레이 그레이가 퇴장징계로 결장이 확정 되었지만, 미국의 경우, 주전 풀백 데스트가 퇴장징계로 결장하게 됩니다. 수비는 조직력적인 부분이 정말 중요한 포지션인데 주전 풀백 데스트의 결장 공백은 미국입장에서 정말 뼈아픈 전력손실일 수 밖에 없습니다. 반면에 자메이카의 경우, 더마레이 그레이는 제외하더라도 베일리, 리드, 버나드 등, EPL과 챔피언쉽 무대에서 활약하는 주전 자원들이 다수 포진되어 있기 때문에 그레이의 공백을 충분히 커버할 수 있는 상황입니다. 이 경기는 자메이카의 우세속에서 오버 가능성을 주목해 봅니다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 자메이카 승

[[핸디]] : +1.0 자메이카 승

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

0 Comments