AFC선수권 U23 4월 20일 22:00 말레이시아 (U23) : 베트남 (U23)

포인트랭킹
홈 > 경기분석 > 스포츠 분석
스포츠 분석

AFC선수권 U23 4월 20일 22:00 말레이시아 (U23) : 베트남 (U23)

윈티비 0 261

◈말레이시아

4-2-3-1 포메이션으로 경기를 진행해나갈 것으로 보이고, 페르거스 티어니 하고 알리프 이즈완을 중심으로 공격패턴을 준비해서 득점포를 가동해나갈 것으로 예상됩니다. 백업 자원인 아크말의 활약여부 역시도 중요한 관건이 될 것으로 보입니다.

◈베트남

3-4-3 포메이션으로 경기를 소화해나갈 것으로 보이고, 보 응우옌 호앙 하고 응우옌 딘 박을 활용한 공격루트를 통해서 득점 찬스를 생산해 나갈 것으로 보입니다. 백업 자원인 부이 비 하오의 활약여부 역시도 이번경기의 중요한 키 포인트가 될 것으로 예상됩니다.

◈코멘트

베트남의 주전 수비수 응우옌 응옥 탕이 이전 경기에서 레드카드를 받고 퇴장 당했기 때문에 이번 2차전 경기에 결장이 확정 되었습니다. 하지만 말레이시아의 경우, 1차전 경기를 분석해 보면 공격작업해 나가는 과정이 여러므로 답답한 양상의 경기력을 보여줬었습니다. 그렇기 때문에 베트남 주전 수비수가 퇴장징계로 결장한다 하여도 말레이시아가 현재 보유하고 있는 공격력으로는 쉽게 득점포를 가동하긴 어려울 것으로 예상됩니다. 반면 베트남은 전방 스트라이터 응우예 반 쭝이 좋은 득점감각을 보유하고 있기 때문에 이번경기에서도 맹활약할 가능성이 존재합니다. 비록 수비조직은 주전 수비수의 퇴장징계로인해 박살난 상태지만, 1차전 경기에서 3득점을 몰아친 공격력을 바탕으로 베트남 선수들이 좋은 경기력을 보여줄 것으로 예상됩니다. 이 경기는 베트남의 우세속에서 오버 가능성을 주목해 봅시다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 말레이시아 승

[[핸디]] : +1.0 말레이시아 승

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

0 Comments